【健康之家】保健养生忌吃这七种食物

【健康之家】保健养生忌吃这七种食物

保健养生人群常常关注的是吃什么食物会使头脑变聪明,而忽略了其实也有一些食物,吃了脑子会变笨。研究证明,饮食与会影响脑部退化。那么,注重保健养生的我们,有哪些食物会让脑子退化、变笨呢?影响保健养生呢?小编一一告诉你。

保健养生忌吃这七种食物

油条:

油条中通常会加入明矾,炸油条加入明矾是为了让油条膨胀得更好好,吃起来更松脆,但其实明矾含有三价铝离子,吃多了易得老年痴呆症。所以早上吃油条的人要注意了,每天吃油条将对大脑造成严重损害。成人儿童经常吃油条,会导致注意力不集中;老年人常吃油条,容易得老年痴呆症;孕妇常吃油条,易产生胎儿脑瘫、畸形;

皮蛋:

皮蛋现在已经成为很多餐桌上必备的凉拌菜,但皮蛋含铅高,吃多了会沉淀于人体内,会对神经系统产生毒害,轻则造成神经系统稳定性差,重则神经紊乱。常吃铅过重的食物,还会对造血系统损害,影响造血功能,造成免疫力下降。

爆米花:

爆米花是典型的减智商食物,因为爆米机含有一层含铅的合金,爆米机在工作加热时,一部分铅会进入到爆米花中,常吃爆米花会损害到人体的神经系统。此外,爆米花香精会转化成双乙酰的物质,对肺部造成损害,从而导致咳嗽、呼吸困难等。

果糖:

众所周知,吃糖太多,会惹来一堆问题,如蛀牙、脂肪肝、糖尿病、胖症,而最近研究还指出,果糖还会对大脑产生危害。吃较多的果糖,会阻碍胰岛素调节细胞、产生思维和情绪所需要的功能,从而行动较迟缓。

太咸食物:

食物中如果含较高的钠,会使细胞处于缺氧缺血状态,从而大脑早衰、记忆力下降。像腌腊制品、咸鱼等不可多吃。

洒精饮料:

酒精会使大脑体积缩小,智力衰退,建议喝酒要适可而止,切勿嗜酒成性。

罐头饮料:

罐头饮料中添加的色素、防腐剂、调味剂,会对大脑产生损害。

(关注我家礼品-食材之家微信公众号,了解更多营养健康食材资讯)

营养健康食材之家-我家礼品微信公众号
我家礼品

发表评论